首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 发布会实录
“淮南情•中国梦 相声名家笑”相声晚会新闻发布会召开
时间:2017-08-29 16:19:29
8月21日下午,“淮南情•中国梦 相声名家笑” 相声晚会新闻发布会在市政务中心召开,市政府新闻办主任余其龙主持会议,市广播电视台副台长迟海波向媒体通报晚会相关情况。省、市16家媒体参会。

1111

  据了解,本次“淮南情•中国梦相声名家笑”晚会由市委宣传部指导、市广播电视台主办,将于8月28日晚在山南淮南剧院举行。相声是中华优秀传统文化的瑰宝,是深受人民群众欢迎的曲艺表演艺术形式,是一种喜闻乐见的大众文化。主办这次相声晚会既是坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,向全市人民提供优质公共文化产品的一次具体实践,也是充分利用文艺平台拓展对外宣传的一次生动尝试。据悉,这次相声晚会群英荟萃、少长咸集,中国曲艺家协会主席姜昆,著名相声表演艺术家戴志诚、常宝丰、常贵田、王佩元、杨进明、孙福海等将亲临晚会现场,并表演精彩相声节目,既有传统相声,也有经典作品,还有新近创作的节目,将为全市人民奉献一场精彩、难忘的相声晚会。同时,市广播电视台将全程录制整场晚会并在黄金时段播出,让市民更好地感受相声艺术的传统魅力和时代活力。

  附:新闻发布稿

淮南情中国梦---相声名家笑的晚会

新闻发布稿

  各位记者朋友:

  大家下午好!

  相声是中华优秀传统文化的瑰宝,是深受人民群众欢迎的曲艺表演艺术形式,是一种喜闻乐见的大众文化。优秀的相声作品能够传递向上向善的价值观,在令人开怀大笑的同时,启迪思想,温润心灵,陶冶人生。

  为弘扬传承展示相声艺术的时代魅力,丰富全市人民的精神文化生活,由中共淮南市委宣传部指导,市广播电视台主办,安徽英迪房地产开发有限公司承办的淮南情中国梦---相声名家笑的晚会将于8月28日晚7:30分在山南淮南剧院举行。

  我们很高兴地邀请到中国曲艺家协会主席姜昆,著名相声表演艺术家戴志诚、常宝丰、常贵田、王佩元、杨进明、孙福海等莅临晚会现场。可以说,整台晚会是群英荟萃、少长咸集。姜昆等相声名家创作、表演的文质兼美的优秀作品深受人民群众的喜爱和欢迎。

  本场晚会相声作品,既有传统相声,也有经典作品,还有新近创作的节目。届时,我们将在现场充分领略到相声名家在内容、风格、流派上的多姿多彩,亲身感受相声艺术的传统魅力和时代活力。

  市广播电视台作为主流媒体,主办这次相声晚会既是我们坚定文化自信,礼敬对待优秀传统文化,向全市人民提供优质公共文化产品的一次具体实践,也是我们充分利用文艺平台拓展对外宣传的一次生动尝试。

  作为主办单位,我们将在市委宣传部的精心指导下,把握正确文化导向、价值取向和审美趣味,做好整体策划,晚会组织等有关具体工作,力求最佳效果,为全市人民奉献一场精彩、难忘的相声晚会。

  同时,我们还将全程录制整场晚会并在我台黄金时段播出。

  届时,欢迎各位记者朋友到现场采访报道。

  谢谢大家。

  

 
版权所有:淮南宣传网