2020年10月26日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年1月
时间:2020-01-31 11:35:32

  内容提要:

  省“两会”外宣高潮迭起

  我市新春报道亮点丰硕

  2020年淮南铁路春运新闻发布会召开

  淮南移动5G商用新闻发布会召开

省“两会”外宣高潮迭起

  为做好省、市“两会”对外宣传工作,市政府新闻办未雨绸缪、提前谋划、精心组织,创新外宣手段,不断掀起省“两会”外宣高潮。

  新华网、人民网、安徽日报、中安在线等中央、省级主流媒体,分别推出《不忘初心砥砺担当作为 坚定不移勇闯发展新路》、“两会热议”专题、《紧扣目标任务实干担当 决胜全面建成小康社会》等报道,介绍淮南代表、委员们履行参政议政职责的优秀意见建议。

  安徽日报1月16日推出《淮南高质量发展跑出“速度”与“内涵”》,文章中指出:刚刚过去的一年,淮南坚持一张蓝图绘到底,全市经济社会保持了持续发展、稳中有进、长期向好的基本趋势。快速崛起的新产业、新动能,绘就了淮南经济的高“颜值”,成为新时代淮南经济高质量转型的新引擎。

  文章从“转型为纲牵住转型升级“牛鼻子”培育发展新动能”“项目为王把转型项目建设作为硬任务、硬指标、硬抓手”“改革为要补短板强动能,向改革要动力,向创新要动力”三个方面,图文并茂地介绍了淮南在快速转型发展中的华丽转变。

我市新春报道亮点丰硕

  新年伊始,市政府新闻办连续策划多起新春报道,多角度展示淮南城市形象。

  人民日报分别在1月3日19版刊发《对就业困难人员实行优先扶持和重点帮助》,报道了我市困难群众接受企业技能培训后,在扶贫车间实现增收。人民日报1月7日14版刊发《同心绘就天更蓝山更绿水更清的美好图景》,介绍了我市秸秆综合利用工作情况。人民日报1月13日20版刊发《河流与乡愁》以图文的形式,描述了淮河岸边的美丽风貌和人文情怀。

  新华网、人民网分别刊发《【新春走基层】老谭“生意经”:用心熬好每一碗汤》《中国豆腐的前世今生》《八公山豆腐:“小黄豆”演绎“大文化”》《年味儿·豆腐宴》《安徽淮南豆腐村里磨豆腐》,通过视频、图片、文字的形式,介绍了淮南牛肉汤、淮南豆腐以及豆腐宴的生产工艺及文化底蕴,使淮南的美食文化成为一张独特的城市名片,广交宾朋,让外界多角度的认识淮南。

2020年淮南铁路春运新闻发布会召开

  1月9日上午,2020年淮南铁路春运新闻发布会召开,淮南西站党委委员、副站长杨科发布2020年淮南铁路春运工作情况并回答记者提问,省、市13家媒体参会。

淮南移动5G商用新闻发布会召开

  1月13日上午,淮南移动5G商用新闻发布会召开,市经济和信息化局党委委员、副局长陶广智;市发展和改革委员会党组成员、副主任王玉虹;市数据资源管理局党组成员、副局长强光中出席发布会;中国移动淮南分公司党委书记、总经理方珅出席会议。中国移动淮南分公司党委委员、副总经理陈东晨围绕淮南移动5G商用进行发布并回答记者提问,省、市15家媒体参会。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)