2020年10月26日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年6月
时间:2020-07-20 10:42:47

  内容提要:

  全市上半年对外宣传声势强劲

  我市做好“云经济”亮点宣传

全市上半年对外宣传声势强劲

  今年上半年,我市对外宣传工作围绕市委市政府中心工作,在省政府新闻办的精心指导下,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,讲好中国故事、传播好中国声音,展示淮南城市形象,提高城市美誉度,为现代化五大发展美好淮南建设营造良好的外部舆论环境。

  坚持高标准谋划、高质量采集,充分发挥高层次主流媒体覆盖面广、品牌性强、影响力大的优势特点,持续在中央、省级主流媒体上传播淮南地方声音,取得明显成效。上半年累计在中央主流媒体发稿580余篇、省级主流媒体发稿6800余篇,均超过2019年全年发稿总量。其中,人民日报14篇,新华社32篇,中央广播电视总台46篇,中央级其他媒体、网站、客户端等新媒体490余篇;安徽日报、安徽广播电视台610余篇,省级其他媒体、网站、客户端发稿3000余篇,学习强国平台发稿3200余篇。

  围绕疫情防控、脱贫攻坚、经济转型、五大发展等主题,人民日报先后版面头条、重要位置刊发《淮南加快引江济淮工程建设》《淮南扶持困难人员就业》《淮南快递业党组织助力复工》《淮南生活服务业释放活力》《“城归”创业,政策加把力》《淮南高新企业助力转型》《淮南消费扶贫拓展致富渠道》等图文报道。中央电视台新闻联播头条推出《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在各地引发强烈反响》,中央人民广播电台中国之声全国新闻联播头条播出《同心协力共同抗击新型肺炎疫情》,央视新闻现场连线直播《引江济淮淮南段东淝河船闸项目建设》,央视《航拍中国》专题片在2020全国“两会”期间重点推介淮南焦岗湖生态美景和潘集水上光伏电站清洁能源。央视各栏目连续推出专题及单条报道《淮南:疫情下的保障》《淮南党员干部冲在防疫一线》《淮南学生在线按时开学》《淮南全力保障医疗防护用品原材料供应》《淮南复工复产保电煤供应》《淮南启动一站式惠农服务助力脱贫攻坚》《淮南小麦丰收在望》等新闻受到社会各界广泛好评。人民网、新华网、央广网等中央主流新闻网站密集推出《淮南新冠疫情防控人民战总体战阻击战系列重点报道》《淮南总投资444.35亿元重大项目集中开工复工》《企业复工复产全力保障防疫物资供应》《最深情的拥抱》《送别人群中,我好想抱抱你》《中国豆腐的前世今生》《八公山下百花“闹”春》《豆腐村里磨豆腐》《用心熬好每一碗汤》《跟着成语去打卡:淡泊明志》等各类专题、重点报道50余个,30余条重点稿件通过新媒体客户端推送,阅读量均突破50万以上。安徽日报推出《淮南高质量发展跑出“速度”与“内涵”》《淮南做强产业链谋求高质量发展》《淮南:一个看得见山,望得见水、记得住乡愁的好地方》3个新闻专版,抢占舆论制高点。新华社智库重点推出《淮南1-4月份媒体传播分析》,利用图表、大数据、传播案例分析,推介淮南疫情防控对外宣传成功经验。

我市做好“云经济”亮点宣传

  结合电商消费、云经济宣传,市政府新闻办配合市农业农村局、市商务局抓好疫情防控常态化之下的“云端经济”新形式新闻报道,协调省级以上媒体做好“百城市长,直播助农”“皖美好物,市长带货”等主题宣传活动,先后在人民日报海外版、中国日报英文版等媒体推出淮南电商消费节、消费扶贫助农报道,展示淮南牛肉汤、豆腐、酥瓜等特色美食,通过消费扶贫,线上线下助力经济全面复苏。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)