2021年09月20日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年10月
时间:2020-11-02 12:19:24

  内容提要:

  第三届数字中国建设峰会宣传亮点多

  2020年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会宣传氛围浓厚

  二十四节气保护工作研讨会对外宣传精彩纷呈

  第三届数字中国建设峰会宣传亮点多

  10月12日至14日,由国家网信办、国家发改委、工信部、福建省人民政府主办的第三届数字中国建设峰会在福州举办。作为全省唯一的地级市参展单位,淮南市以“云数淮南”为主题亮相数字中国建设成果展览会。淮南市政府新闻办组织淮南日报、淮南广播电视台前往大会现场实时跟踪报道,同时统筹利用各类媒体资源,通过传统媒体与新媒体的联袂互动,向外界集中展示我市在数字领域的最新成果和创新应用,为我市打强数据资源牌营造良好的舆论环境。

  大会前后,市政府新闻办加强融合报道,深入整合新闻资源,形成强大宣传合力,在中央媒体、省级媒体平台推出多篇精品稿件,外宣报道精彩纷呈。会议期间,淮南日报、淮南市广电台围绕“数字淮南”建设,采访了中移动(安徽)数据中心、淮南云谷产业园有限公司、安徽中意之旅信息科技有限公司等大数据企业。美国侨报、安徽日报、人民网、新华网、央广网、凤凰网、中安在线、市场星报、新安晚报等中央、省级媒体先后推出《云”聚淮南“数”创未来》《淮南市组团参加第三届数字博览会》等多篇报道,全媒体、多角度、集中式地推介宣传报道我市大数据重点企业、前沿硬科技和应用成果。其中,安徽日报刊发的《大数据开拓转型发展新空间》图片报道,重点推介淮南市在大数据存储、交易、服务三大领域取得的建设成果和应用案例以及淮南市高新区近年来发展大数据产业的积极成果,全方位展示我市大力引进大数据产业项目,极大提升了淮南对外的知名度和美誉度。

  2020年中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会宣传氛围浓厚

  10月16日上午,2020中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心开幕。淮南市代表团组织60家农业产业化企业、合作社、家庭农场参会,展示展销豆制品、牛肉汤、优质粮、水产品、蔬菜水果等绿色淮南名优农产品270余种,18个项目在农交会成功签约,签约总金额达64.45亿元。

  市政府新闻办组织淮南日报、淮南广电台等媒体记者进行全方位报道。人民网、央广网等媒体先后推出《淮南270余种名优农产品亮相安徽省农交会》《淮南麻黄鸡中华好食材》《淮南特色农产品受青睐》等多篇报道,集中展示淮南农产品交易工作亮点,大力推介名优特新农产品,为推进农业产业化进程营造积极的舆论氛围。

  二十四节气保护工作研讨会对外宣传精彩纷呈

  10月28日至29日,由文化和旅游部非物质文化遗产司、中国非物质文化遗产保护中心、安徽省文化和旅游厅主办,淮南市委、市政府承办的二十四节气保护工作研讨会在寿县成功举办。

  会前淮南日报推出8个彩色整版,详细介绍二十四节气的由来、文化传承以及淮南与24节气的渊源,为二十四节气保护工作研讨会起势。会后新华网、中新网、央广网、人民网等媒体集中刊发《二十四节气保护工作研讨会在古城寿县举行》《二十四节气保护工作研讨会在安徽寿县举行》《今天,在古城寿县,他们一起研讨中国古老而科学的“时间制度”“生活智慧”》等多篇报道,通过新闻、图片、视频等多种形式为传承二十四节气文化渲染积极的舆论氛围。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)