2021年09月20日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年9月
时间:2020-10-03 15:45:37

  内容提要:

  世界制造业大会江淮线上经济论坛淮南分会场宣传报道精彩纷呈

  新华网聚焦淮南煤电化气全产业链千亿产业建设

  淮南市2020年上半年好新闻、好作品、好策划评选揭晓

  世界制造业大会江淮线上经济论坛淮南分会场宣传报道精彩纷呈

  9月12日,世界制造业大会江淮线上经济论坛在合肥开幕,淮南市与其他15个地市设立分会场。市政府新闻办积极谋划、提前对接各类媒体资源,采取全媒体报道的优势,围绕世界制造业大会江淮线上经济论坛云开幕、云论坛、云展示、云签约“四朵云”活动特点,坚持内宣外宣网宣社宣并举、网上网下联动,通过各类新闻媒体的立体密集、浓墨重彩的宣传报道淮南分会场盛况,营造了社会各界关注淮南开放发展的浓厚氛围。

  会前,市政府新闻办组织淮南日报、淮南广播电视台市内媒体多种形式预热宣传;安徽经济报、淮南日报推出淮南新闻专版,重点推介淮南分会场及重点制造企业产品情况。安徽经济报同步推出《科技创新增添新鲜活力》《“换挡提速”中亮出发展底色》《奋楫扬帆激荡转型发展澎湃脉动》《风劲帆满正远航》《立足“高”起点做活“新”文章》5个园区经济专版,推介市经开区、市高新区、寿县新桥国际产业园、安成经开区、中煤新集能源发展情况,图文展示淮南制造业高质量发展华丽篇章。开幕式当日,新华网平台对淮南分会场进行全方位直播连线,安徽日报图片报道淮南分会场与主会场同步进行重点项目集中签约。香港商报网、人民网、新华网、央广网、凤凰网、网易新闻、中安在线、市场星报、新安晚报、工商导报等中央、省级媒体围绕淮南66个项目签约,分别以消息、图片、专题等不同形式,全媒体、全方位、多角度、立体式、分众化、集中式地推介宣传报道我市重大活动和招商成果。淮南日报、淮南广播电视台在做好时政新闻报道同时,推出《世界制造业大会淮南签约总投资256.81亿元》等新媒体产品,微视频记录大会盛况,受到网友广泛关注,实现线上线下同频共振,充分展示展现了现代化五大发展美好淮南的最新成就和发展前景,极大提升了淮南对外的知名度和美誉度。

  新华网聚焦淮南煤电化气全产业链千亿产业建设

  9月份以来,新华网安徽频道分批组织骨干记者、签约摄影师,对淮南煤电化气全产业链千亿产业集群项目进行深入挖掘采访,推出短视频、组图等专题报道。

  短视频《“飞阅”中国:“扬煤吐气”瞰淮南》以航拍的视角,全方位展现淮河能源顾桥煤矿、煤层气公司、中安联合煤化、平圩发电厂等煤电化气大型工业企业蓬勃发展的绚丽景象。

  《安徽淮南:节能降耗稳生产》以图文的形式,介绍了中安煤化有限责任公司今年前9个月聚乙烯、聚丙烯累计销售53.59万吨,化工装置持续保持高负荷稳定运行。同时,该公司强化节能降耗,持续开展攻坚创效,在完成年度生产经营目标的同时,积极抓好安全环保工作。

  组图《安徽淮南:技改增效炼好钢》报道安徽淮南市宏泰钢铁有限责任公司加大技改和环保投入,更新增强型电弧炉,做好烟尘、污水等环保设施建设,实现炼钢热能、废气的回收再利用。目前该企业年利用处理废钢料60万吨以上,今年前8个月,企业实现工业总产值12.01亿元。

  集中采访之后,新华网安徽频道在网站、客户端先后推出《安徽淮南:新型煤化工助力高质量发展》《安徽淮南:新型煤化工助力高质量发展》等多篇报道,集中展现淮南煤电化气工业经济发展强劲势头,引起社会各界好评,累计点击量已达千余万次。人民网、中工网、安徽商报等多家主流媒体同步联动推出《安徽淮南特高压助力长三角一体化发展》《淮南“扬煤吐气”激越发展脉搏》相关报道,形成集中报道强大声势。

  淮南市2020年上半年好新闻、好作品、好策划作品评选揭晓

  为进一步提升全市新闻宣传战线创造性开展对外新闻宣传工作,鼓励外宣精品创作力度,近日,市政府新闻办邀请中央驻皖媒体负责人对全市2020年上半年好新闻、好作品、好策划进行评选。专家评委通过对全市各县区、各新闻单位报送的100余篇外宣作品进行综合评选,最终评出一、二、三等奖和优秀奖作品50个。其中,《淮南引江济淮假期施工忙》《淮南消费扶贫拓展致富渠道》《勠力逆行一切向“零”》《驻村书记的“战贫”日记》《一个贫困村的幸福转身》5篇作品分别获得报刊、图片类和广电、视频类一等奖。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)