2021年02月28日 星期日     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年8月
时间:2020-09-03 15:48:44

  内容提要:

  人民网推出“淮南防汛在行动”专题

  我市启动“聚焦六稳六保加速经济发展”、“园区经济高质量发展”系列主题新闻发布会

  市广电台防汛外宣报道声势强劲

  人民网推出“淮南防汛在行动”专题

  汛期期间,市政府新闻办提前谋划、精密部署,与人民网联合推出防汛专题——淮南防汛在行动,为全面打赢淮河防汛这场硬仗营造了良好的舆论氛围。

  专题网页通过设置“新闻聚焦”“防汛资讯”“媒体聚焦”“防汛一线”4大版块,将我市各级外宣队伍第一时间、第一现场全方位、全时段、全媒体对淮河抗洪抢险工作进行集中宣传报道,进行了集中宣传展示,凝聚抗洪精神力量。重点系列报道《安徽淮南市开展“五色筑淮先锋战汛”行动》介绍了我市各级党组织、广大党员奋勇投身防汛救灾一线,通过组建“红旗突击队”“金徽护卫队”“绿铠抢险队”“白衣救护队””蓝领服务队”,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的先进做法和良好效果。《安徽淮南:八公山区6名退役军人支援寿县三觉镇抗洪抢险》报道了夏宝、陈旭、汪思源、沈理、张冠成5名退役军人,积极奋战在防汛抗洪抢险第一线,挺身而出,成了老百姓心中的贴心人和主心骨,用行动诠释了新时代军人本色的感人故事。《以汛为令,淮南公安冲锋在前保民安》以新闻综述的方式,报道了我市公安机关共出动警力1.2万人次,排查清除汛情隐患58处,设立警示标识106个,营救群众6400余名,配合相关部门转移群众44000余名的光辉战绩。

  我市启动“聚焦六稳六保加速经济发展”、“园区经济高质量发展”系列主题新闻发布会

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。今年以来,市政府新闻办充分发挥市政府新闻发布厅作用,建立健全新闻发布工作常态化机制,围绕市委市政府中心工作,主动策划,启动“聚焦六稳六保加速经济发展”“园区经济高质量发展”2个主题系列新闻发布会。组织各县区、市直有关单位主要负责同志围绕“六稳”“六保”工作情况,集中展示各县区、各有关单位坚持稳中求进工作总基调,加快供给侧结构性改革,大力保护和激发市场主体活力,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,积极在危机中育新机,于变局中开新局,助力经济高质量发展,维护社会稳定大局。组织我市2家国家级、4家省级经济开发区主要负责同志围绕园区经济,介绍园区招商引资,加速产业转型,加强产业链建设等工作开展情况,通过新闻发布,为园区经济高质量发展营造积极舆论氛围。

  市广电台防汛外宣报道声势强劲

  进入7月份以来,我市遭受连续暴雨袭击,受上游泄洪影响,淮河淮南段水位暴涨,各堤段险情频发。为了确保下游城市安全,淮南市按照防指指示于董峰湖、上下六坊处实施泄洪。行洪区内庄稼被淹、道路被毁、桥梁中断,受灾群众迅速被转移安置。为了全面反映淮河水情,展现淮南人民和增援部队官兵抗击洪水的英勇事迹,以及政府和社会对受灾群众的关心和关爱。市广播电视台组织骨干外宣记者深入抗洪一线,及时关注抗洪抢险中涌现出来的各类事迹和线索,全力以赴地做好对电视外宣传报道工作。

  6至8月份抗洪抢险期间我部门共计在中央级媒体播发抗洪抢险稿件8条,安徽新闻联播播发抗洪抢险类稿件34条。其中,《强降雨轮番来袭南方多地雨势增强·安徽淮南房屋被淹水深2米消防涉水救出被困者》于6月19日在央视13频道《共同关注》播出,7月21日22日《多地汛情严峻:安徽寿县护城河水持续上涨寿县古城封门防汛》新闻在央视1套13套《东方时空》和《新闻直播间》等栏目多次播出。还有大量有温度有深度的纪实性报道在安徽卫视《安徽新闻联播》播出,累计发稿34条,包括:7月13日《沿淮各地:全力以赴应对汛情》、7月14日《人民至上生命至上各地全力抢险救援》、7月22日《淮河干流仍全线超警沿淮各地全线迎战洪水》、7月25日《应对紧急防汛期沿淮各地全力抢险救灾保民生》、7月28日《提振信心抓紧抓实抓细“三线”防汛》、7月28日《记者探访:“避风港”里有温情》等重点稿件报道。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)