2021年09月20日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2020年12月
时间:2021-01-24 17:27:53

  内容提要:

  我市组团参加第十二届中国加工贸易产品博览会宣传氛围浓厚

  我市参展上海农交会外宣成果丰硕

  我市启动“美好淮南‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会

  我市启动“决战脱贫攻坚决胜全面小康”

  我市组团参加第十二届中国加工贸易产品博览会宣传氛围浓厚

  12月17日,第十二届中国加工贸易产品博览会在广东省东莞市开幕。淮南市政府组团赴会观摩,并前往东莞淮南商会考察交流。本次展会安徽省共计19家企业参展,淮南市锦翰服饰、国奥体育、八公山豆制品、汉邦希瑞、安徽非亚公司等5家淮南企业参展。在东莞淮南商会,市政府代表团认真听取了商会发展历程、基本情况和在莞淮商投资发展情况的介绍,并深入车间实地考察了安展精密技术有限公司。

  会展期间,市政府新闻办组织淮南日报、市广播电视台骨干记者随团采访,通过文字、图片、视频等多种形式,全面展示我市代表团成员参观体验展会新产品,深入企业考察等多项活动。香港商报、新华网、人民网先后推出《安徽淮南(东莞)外资专场招商推介会成果丰硕》《淮南市政府组团观摩第十二届加博会并开展招商考察活动》《淮南组团参加第十二届“加博会”并开展招商考察活动》等多篇报道。

  我市参展上海农交会外宣成果丰硕

  12月18日至21日,由安徽省政府主办的第21届中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在上海市光大会展中心举办,2600多家客商参展参会,参展农产品达4000多种。淮南市精心组织38家企业170个特色产品参展,集中向上海市民推介展销了豆制品、牛肉汤、麻黄鸡、寿州香包等淮南绿色名优农产品。

  市政府新闻办组织淮南日报、淮南市广播电视台、淮南市新媒体中心记者成立宣传组跟踪报道,先后在安徽日报、学习强国、人民网推出《淮南170个特色农产品受上海市民追捧》《第二十一届上海农交会开幕》《皖沪携手“农”情相约》等多篇报道,淮南日报新媒体中心充分发挥新媒体传播优势,第一时间、第一现场连续推出《淮南日报全媒体探馆上海农交会》5期系列短视频,全面展现淮南淮南特色农产品和现代农业亮点。

  我市启动“美好淮南‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划的关键之年,近日,市政府新闻办启动召开“美好淮南‘十三五’成就巡礼”系列新闻发布会。市发展和改革委员会、市经济和信息化局、市交通运输局、市科学技术局、市城乡建设局、市粮食和物资储备局、市商务局等14家单位负责人分期分批走上新闻发布台,集中展示“十三五”以来我市经济社会各领域改革发展成就,展示我市依靠改革发展应对变局,开拓新局的积极做法和在重点领域关键环节取得的重要阶段性成果。

  新华网、人民网、央广网、安徽日报、学习强国、中安在线等中央、省级主流媒体,围绕我市改革发展工作中的亮点,集中版面和栏目展示淮南十三五以来取得的发展成就,展示美好淮南新形象。其中,《了不起的“十三五”淮南篇》《“十三五”期间淮南工业经济稳步增长交通运输快速发展》《“十三五”期间,淮南转型发展取得明显成效》等多篇稿件受到媒体大量转载,为我市下一步转型提速高质量发展营造了积极的舆论氛围。

  我市启动“决战脱贫攻坚决胜全面小康”

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。近日市政府新闻办、市扶贫办组织市直有关单位、县区等12家单位召开“决战脱贫攻坚决胜全面小康”系列新闻发布会,围绕脱贫攻坚工作的新举措、好做法,通过新闻发布会形式集中展示我市坚持精准扶贫、精准脱贫方略,高质量完成脱贫攻坚目标任务取得的重大进展和丰硕成果,讲好基层扶贫干部的典型事迹和贫困地区人民群众艰苦奋斗的感人故事,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会。

  新华网、人民网、央广网、安徽日报、学习强国、中安在线等中央、省级主流媒体集中版面栏目介绍我市脱贫攻坚成绩,全方位宣传我市脱贫攻坚工作中的好做法,为做好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接营造良好的舆论环境。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)