2021年09月20日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2021年1月
时间:2021-03-10 12:03:32

  内容提要:

  我市新年对外宣传开门红

  省“两会”淮南代表团外宣成果丰硕

  市场星报推出“决胜全面小康 聚焦美好淮南”系列专版报道

  我市新年对外宣传开门红

  新年伊始,我市对外宣传亮点频现,精彩纷呈。一月份,人民日报、中央广播电视总台、中国日报等中央主流媒体先后推出文字、图片、视频等各类新闻报道,凝心聚力,全面展示新阶段现代化美好淮南新形象。

  人民日报刊发《安徽淮南以党建引领快递业发展》新闻,文章介绍2018年以来,淮南市邮政管理局党总支成立了快递业党支部,200多名党员职工被纳入管理。2020年5月,淮南市邮政管理局遴选5名党建指导员到岗工作。半年多来,党建指导员充分发挥方针政策的宣传员、组建工作的引导员、党建活动的指导员、发展党员的监督员、群团组织的领航员、和谐企业的协调员等“六大员”作用,促进快递行业党建和业务发展“同频共振、双促共赢”。人民日报海外版刊发《创品牌促增收》图片新闻,介绍淮南市潘集区“店集贡米”获评国家地理标志农产品称号。潘集区以打造地标农产品为抓手,发展优质农业产业,促进农民增收。目前,该区已形成10万亩优质水稻种植示范基地。中央电视台《新闻联播》播出了淮南广电台采制的新冠疫情常态化防控新闻。新闻集中介绍了淮南市坚持“人物同防”原则,对所有进口冷链食品、环境和人员全覆盖进行核酸检测,实现人、货、场、车等全环节管理,为广大消费者筑起“舌尖安全墙”。

  此外,人民日报、人民日报海外版、中国日报、法治日报、中国环境报、人民公安报先后推出《科技赋能,让老年人乐享数字生活》《进口关税下调“大礼包”来了》《电视制造商看到了更光明的前景》《制止“舌尖上的浪费”》《优先保障电煤运输》《警察节 今天不休息》《致敬,人民警察》《新年开局干劲足》《寿州窑火,流光溢彩照千年》等多篇重点报道,全方位展示“十四五”开局之年,淮南经济、文化、社会全面发展新篇章。

  省“两会”淮南代表团外宣成果丰硕

  为做好省“两会”淮南代表团对外宣传工作,市政府新闻办未雨绸缪、提前谋划、精心组织,创新外宣手段,不断掀起省“两会”外宣高潮。

  新华网、人民网、安徽日报、中安在线等中央、省级主流媒体,分别推出《在淮省人大代表赴肥参会》、《省长李国英政府工作报告与会代表反响热烈》、《聚焦2021安徽两会代表委员说》、《安徽省十三届人大四次会议剪影:共谋发展开创新局面》等报道,介绍淮南代表、委员们履行参政议政职责的优秀意见建议。

  安徽日报1月27日专版推出《淮南风雨兼程奋进砥砺转型跨越》,文章中指出:“十三五”期间,淮南市在转型发展中坚持做精做优煤电化气产业链、做大做强非煤产业群,在转型发展的道路上奋力前行。

  文章从“转型发展实干跑出‘加速度’”“三篇文章撬动发展‘强引擎’”“创新突破激扬发展‘新动力’”三个方面,图文并茂地介绍了淮南在快速转型发展中的华丽转变和迈步“十四五”的勇气决心。

  市场星报推出“决胜全面小康 聚焦美好淮南”系列专版报道

  1月27日,《市场星报》重磅推出“决胜全面小康 聚焦美好淮南”5个整版新闻宣传,全方位展示我市及县区十三五经济社会发展成就,决战决胜脱贫攻坚,全面建设小康社会工作中的亮点、特点、新闻点。

  今年是十四五开局之年,市场星报、市政府新闻办精心组织,策划组稿,专题报道《美好淮南十三五成就巡礼》《淮南交出脱贫攻坚亮丽答卷》《凤台县十三五跑出发展“加速度”》《脱真贫、真脱贫,古城寿县高质量摘帽记》《毛集实验区朝“淮河之畔一流小城市”铿锵迈进》,图文并茂、视角独特,可读性强。文章突出主题主线主旋律,站位高、有深度、反响好,多篇重点稿件被各新媒体平台转发推荐,引发社会各界广泛好评。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)