2021年09月20日 星期一     淮南市人民政府
淮南市人民政府新闻办公室
Information Office Of Huainan Municipal Government
首页   新闻发布通知   新闻发布会实录   新闻发言人名录   新闻发布政策文件   工作信息
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 工作信息
2021年3月
时间:2021-04-22 11:16:18

  内容提要:

  全国“两会”期间我市对外宣传氛围浓厚

  安徽电视台纪录片《惊涛—小甸百年》开机

  “一路前行一同见证”淮南第二届全国摄影大赛完美收官

  “春游江淮请您来”百家媒体旅游推介采风踩线团走进淮南

  全国“两会”期间我市对外宣传氛围浓厚

  为做好全国“两会”对外宣传工作,市政府新闻办积极组织各级主流媒体,安排精兵强将,努力营造淮南宣传浓厚氛围。

  安徽日报推出《全方位全周期保障人民健康办好人民满意的教育》,介绍全国人大代表刘琴积极投身乡村振兴战略,在村里带头养殖黄牛,实施精准扶贫,带领群众共同致富,为脱贫攻坚贡献了自己的一份力量。

  人民网、新华网、央广网等中央、省级主流媒体推出《两会|全国人大代表袁亮:建议长三角联手打造具有国际影响的一流大学、学科》《全国人大代表袁亮:20省“矿震”难题怎么破?》《两会海报·安徽声音|全国人大代表袁亮:长三角应联手打造国际性一流大学和学科》等稿件,介绍全国人大代表、中国工程院院士、安徽理工大学校长袁亮忠实履行代表职责,为区域高等教育均衡发展、能源工业高质量发展和职业健康保障奔走呼吁,诸多建议和见解被广泛报道、转载,在社会和行业引起热烈反响。

  安徽电视台纪录片《惊涛—小甸百年》正式开机

  为隆重庆祝中国共产党建党100周年,3月18日由安徽广播电视台纪录片中心和寿县宣传部联合拍摄的大型电视纪录片《惊涛—小甸百年》在寿县小甸镇安徽第一面党旗纪念园正式开机。

  纪录片《惊涛—小甸百年》通过追溯上世纪初发生在小甸的安徽党建历史上的光辉时刻,努力发掘鲜为人知的历史细节,展现安徽党组织在中国共产党早期建设中独特的历史地位和贡献。据了解,这部4k纪录片将在今年7月份前后向全省观众播出。

  “一路前行一同见证”淮南第二届

  全国摄影大赛完美收官

  3月2日,由淮南市人民政府新闻办公室主办的“一路前行一同见证”淮南第二届全国摄影大赛评审结果揭晓,一批优秀摄影作品获奖。

  2020年4月至9月,淮南第二届全国摄影大赛举办期间,大赛广泛征集淮南城乡面貌、经济发展、人文历史、生态环保等图片,得到了社会各界的大力支持,来自全国各地的摄影师及当地摄影爱好者纷纷参与。

  大赛先后收到1000多幅(组)摄影作品,拍摄主题涵盖了淮南市壮丽的自然风光、人民群众生活记录、抗洪抢险“保卫战”、防疫抗疫“持久战”、脱贫攻坚战及淮南市城乡面貌的巨大改变。大赛按照公平、公正、公开原则,17位摄影师的优秀作品分别获得大赛一、二、三等奖。

  “春游江淮请您来”百家媒体旅游推介采风踩线团走进淮南

  3月23日至24日,第三届“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介采风踩线团走进寿县、八公山、焦岗湖、淠河湾等景区,体验淮南的历史人文风光和自然生态之美。安徽日报、安徽电视台等省内及长三角区域20余家媒体参加活动。

  第三届“春游江淮请您来”百家媒体旅游推介活动由省文化和旅游厅主办,本次活动结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,突出宣传大别山精神、小岗精神、新四军精神等革命精神,突出优质文旅资源和春游产品时代性特色,以品质化的内容、体验游的产品、沉浸式的宣传为主导,通过移动传播、互动传播、社交传播等形式进行全媒体推广,活跃省内游市场,拓展以长三角为重点的国内及境外市场影响力,推动“十四五”全省文化旅游“开门红”。

  采风踩线团成员将综合利用文字、图片、视频等多种形式,把淮南特色文化旅游资源宣传出去,拓展文旅消费新空间,提升“楚风汉韵、能源之都”的知名度和美誉度。

 
主办单位:淮南市人民政府新闻办公室
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
(建议使用IE8以上浏览器访问,获得好的体验)