首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 媒体报道集
新安晚报 安徽网:淮南市政务中心公布首批“最多跑一次”218项事项清单
时间:2017-08-01 11:31:22

  新安晚报 安徽网2017-08-01

  新安晚报、安徽网、大皖客户端讯7月31日,淮南市政政务服务中心印发《推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案》,同步公布第一批“最多跑一次”事项清单,包括办理边境管理区通行证、民办非企业单位年检、不动产登记等共218项,其中行政类事项64项,公共服务类事项154项。

  为使该项工作推进落到实处,该市出台七项措施,窗口职责范围内的咨询,实行“首问负责”,由窗口及时准备回复,做到“一次性告知”,简化环节,缩短时限,没有法定依据的专家评审、下级部门初审等环节以及申报材料一律取消。其中,市政政务服务中心加大窗口授权力度,减少内部环节,涉及多部门事项联合办理,以群众办一件事为主线,打破部门界限,实行综合受理、部门联动、集成服务,构建“一窗式”联合办理新机制;同时加快推进“互联网+政务服务”,不断提高事项网上可办率,让“数据多跑路,群众少跑腿”,从根本上解决群众办事来回奔波问题;推行容缺受理机制,对具备基本审批条件、申报材料主件齐全便辅助材料欠缺的办件,经申请人作出相应承诺后,先期予以受理和办理,同时要求申请人在规定时间内补齐所缺材料,避免群众和企业因材料准备不足而多跑路。

  淮南市政务服务中心主任戴宜斌介绍,今年底,淮南市政务服务中心将基本实现窗口办事“最多跑一次、多次是例外”,2018年底,随着“互联网+政务服务”工作深入推进,政务服务事项办理线上线下的浓度融合,全面实现“最多跑一次”目标。“最多跑一次”工作已列入到市政务服务中心对各窗口单位年度目标考核,建立“最多跑一次”工作专项督查制度,对于不认真履行职责、消极应付、工作明显滞后的部门和单位将进行通报督办,确保改革任务顺利推进。

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张安浩

  

 
版权所有:淮南宣传网