首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 媒体报道集
安徽日报:淮南首批“最多跑一次”事项公布
时间:2017-08-08 11:01:47

  安徽日报2017年08月08日8版刊发

  本报讯(记者 范孝东)记者近日从淮南市政务服务中心获悉,该市首批“最多跑一次”事项清单已向社会公布,纳入清单的218个窗口办事事项,自8月起可实现办事人一次上门或不用上门。

  该市首批“最多跑一次”事项清单,包括行政类事项64项和公共服务类事项154项。按照规定,纳入清单的事项,在申请人申报材料齐全且符合法定形式时,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程,实现办事人一次上门或不用上门。该市通过提升政务服务大厅建设、强化线上政务服务能力、统一规范标准、健全相关服务机制等措施,为窗口办事“最多跑一次”工作提供管理、技术和机制上的支撑,以推动此项工作的顺利实施。

  据了解,淮南市将继续梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,成熟一批,公布一批,预计到2018年底,将全面实现“最多跑一次”的目标。

  

 
版权所有:淮南宣传网