首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 媒体报道集
人民数字:推进文化惠民 共享美好生活 第二届淮南文化产业博览会将于11月17日盛大启幕
时间:2017-11-09 09:12:25

  人民数字2017年11月9日

  “聚焦文化、展示精品、塑造品牌。”11月8日下午,淮南市政府新闻办召开新闻发布会,淮南第二届文化产业博览会,将于2017年11月17日至20日,在淮南市体育文化中心举办。

  据了解,本届淮南文博会由中共淮南市委宣传部指导,淮南市文化产业发展促进会主办,安徽一品展览有限公司承办。展会以“推进文化惠民共享美好生活”为主题,旨在发挥地方文化资源优势,搭建文化展示交易和交流合作平台,内联外引,融合共赢,促进文化与旅游、科技、商贸有机衔接,培育和打造具有淮南特色的文化品牌,推动文化产业健康发展。

  “本届展会以展示淮南本土文创产品和文化成果为主,国内外文化艺术品为辅。展区面积约3000平方米。”淮南文化产业发展促进会会长李小松介绍,主会场分为为五大展区,即:工艺美术精品展区、文玩赏石展区、文化演艺展区、书画展区、县区综合展区。其中,寿州窑、紫金砚、花鼓灯、豆腐文化、少儿舞蹈等具有淮南地域特色的文化形态都有精彩呈现。此外,为了增强文化交流,本届文博会还设有安徽省工艺美术精品展,让省内的工艺美术大师们与淮南市的省级工艺美术大师同台现艺、联袂出场、交相辉映。

  值得一提的是,本届文博会新增了淮南师范学院为分会场,将举办题为“区域文化产业发展与城市更新”文化产业发展高峰论坛,邀请国内外文化产业等领域的著名专家、学者共同聚焦,以提升本届文博会的学术层次和理论高度,加强与高等学府文化领域的合作共建。

  (陈进)

  

 
版权所有:淮南宣传网