首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 媒体报道集
人民数字:2018年淮南铁路春运方案出台 春运40天预计发送旅客约55万人
时间:2018-02-02 09:06:44

  人民数字2018年2月2日推出

  “为期40天的春运从2月1日开始,到3月12日结束,铁路淮南站、高铁淮南东站预计共发送旅客55万人。预计客流最高峰日为2月21日(年初六),将发送旅客2.2万人。”2月1日下午,淮南市政府新闻办、淮南西站联合召开2018年淮南铁路春运新闻通气会,就今年春运相关情况进行了权威发布。

  2018年春运,是党的十九大召开后的首个春运,为响应党的十九大“交通强国”的部署要求,铁路部门提出了“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作理念,在售票、候车、进站等方面均作出了更加周密的安排。

  据了解,春运期间,淮南东站共开行高铁列车58列,在日常51列的基础上增开临客7列;淮南站共开行旅客列车84列,在日常43列的基础上增开临客41列。预计在2月20日和3月3日前后将出现两次客流高峰。铁路部门表示,针对今年春运出现的特点,全体铁路职工将进一步加大硬件投入,提升服务质量,确保为旅客提供一个安全、有序、文明的出行环境。

  此外,铁路部门提醒广大旅客,春运期间,互联网、电话订票预售期为30天(含当日),车站窗口预售期为28天(含当日),代售点预售期为28天(含当日)。部分列车在淮南站、淮南东站的到发时间也将稍做调整,旅客需及时注意车站张贴的列车开行情况公告,也可通过互联网WWW.12306.CN,或铁路客服热线12306进行查询,需要了解其它有关信息可关注微信公众号“高铁淮南东站”、“铁路淮南站”及新浪网官方微博“@上铁淮南西站”。(陈进)

  

 
版权所有:淮南宣传网