首 页 新闻发布通知 新闻发布会实录 新闻发言人 新闻发布政策文件 新闻发布图片 媒体报道集
当前位置: 首页 > 新闻发布厅 > 媒体报道集
人民数字:淮南市推广使用新型环保运输车 老式渣土车将全面禁运
时间:2018-05-04 09:25:10

  人民数字2018-5-4

  “自2019年1月1日起,凡不符合规定标准渣土车,严禁在建成区范围内承运工程渣土与建筑垃圾。”近日,淮南市政府新闻办召开关于推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车新闻发布会,淮南市将加大工程渣土与建筑垃圾清运处置整治力度,全面推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车。

  据悉,为加强建筑垃圾运输监管,切实解决现有老式建筑垃圾运输车辆运输过程中超载、抛洒等问题,有效防治道路运输扬尘污染,4月18日,淮南市人民政府印发了《关于推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,全面推广使用全密闭新型环保智能建筑垃圾运输车,新增新型环保车应当符合《建筑垃圾运输车技术条件》;对现有老式渣土运输车,提出了禁行、限时等措施,明确到2019年1月1日之后,城市建成区范围内建筑垃圾运输一律由新型环保车承运。

  根据《意见》,新购置的新型环保车,入户淮南地区牌照的,纳入市城管局渣土车辆信息平台管理并予以补助,2018年4月1日至7月1日前购置的,每台车补助1.6万元;2018年7月1日至9月1日前购置的,每台补助1.2万元;2018年9月1日至12月31日前购置的,每台补助1万元,补助经费从市财政专项经费中列支,接受审计部门监督。

  该《意见》的出台,将成为防止扬尘污染,改善城市空气质量,优化人居环境的一项重要举措。

  (陈进)

  

 
版权所有:淮南宣传网