宣传动态  对外宣传  网络宣传  新闻出版  理论工作  队伍建设  宣传教育 文化文艺 文化产业(文化体制改革) 新闻发布
当前位置: 首页 > 主流媒体看淮南
人民网:淮南师范学院党史教育馆开馆
时间:2017-12-27 09:19:26
   打印   字号:  

  人民网2017年12月26日

  人民网淮南12月26日电(韩畅)12月26日上午,淮南市师范学院党史教育馆在该校正式开馆。省委党史研究室副主任李兵,淮南市委秘书长、市人大常委会副主任胡东辉,淮南师范学院党委副书记院长曹杰旺等人参加开馆仪式。

  据悉,2016年6月,淮南师范学院在成立“安徽早期党组织研究中心”时,就考虑利用民间收藏家苏正礼的藏品,建立党史教育馆。学校多次专题研究,解决场地、经费等问题,组织学生设计展馆,期间邀请省委党史研究室以及淮南、合肥、蚌埠、阜阳等市委党史研究室领导专家论证、指导,通过一年多的筹备,投资20多万元基本建成。

  淮南师范学院相关负责人表示,党史馆是对师生进行党史、党性教育的好场所,同时也可以面向社会成为干部教育基地。党史馆的建成,标志着该校“好人馆、教育史料馆、党史教育馆、校史馆”四馆合一的场馆教育平台初步形成。

  场馆以中国共产党历史发展进程为主线,划分为六个板块,每一板块既有这一时期总体概述,又有淮南区域党的建设的集中展示;展品上突出史料性。一般的展馆以图片为主,本馆是以实物为主。目前,展出的藏品有一万余件,有不少珍品。

  开馆仪式上,省委党史研究室副主任李兵,淮南市委秘书长、市人大常委会副主任胡东辉共同为党史教育馆揭牌。安徽省委党史研究室为该馆授予“安徽省委党史研究基地”称号。

  

  关闭页面
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
Copyright © 2012  www.hnxc.gov.cn  All rights reserved  中共淮南市委宣传部主办 皖ICP备11003481号